酪農のあれこれ学ぶ 市科学センターで食育・科学教室
2021/11/26配信
苫小牧市科学センターはこのほど、食育・科学教室「チーズのひみつ」を開いた。市内の小学1~6年生と保護者22人が、チーズをテーマに酪農家の仕事内容や乳製品の種類などを学んだ。 食品会社の明治北日本支社札幌オフィスの管理栄養士、大沼七…
この記事は電子版会員のみ閲覧可能です。モバみん会員様は閲覧できません。
続きを読むには、ログインまたは新規会員登録(有料)をしてください。
苫小牧民報のニュース・イベント・釣り・おくやみなど地域情報をWebで網羅。
電子版会員はすべての記事が閲覧可能。記事のお気に入りクリップ機能や紙面ビューアーも利用できます。