5

13(月)

胆振の
明日の天気

晴れ 所により 明け方 まで 霧

19 / 9

当店のいっぴん

特製だれ絡めた自慢の串 苫小牧
食呑処mon にらまき串

2022/4/4配信

 創作料理を気軽に楽しめる店に―と1月に苫小牧市内でオープンした。コロナ下での開業にオーナーの門脇慎さん(58)は「不安とリスクは今後も続くが、お店を通じて明るい話題を届けたい一心」と日々腕を振るっている。

 イチオシメニューは、肉厚の豚バラ肉にニラをぎっしり詰めた「にらまき串」。香り豊かなニラと豚肉は相性抜群で、ボリューム満点の見た目も食欲をそそる。素材の味を邪魔しない特製ニンニクしょうゆだれを絡めた自慢の串は、子どもから大人までウケ抜群の味付けに仕上がっている。

 「塩辛ポテトペペロンチーノ」や「アボカドのユッケ風」「おでん盛り合わせ」も人気で、新作メニューを随時更新。日本酒や焼酎など酒の種類も豊富に用意されている。時期により価格は変動、SNS(インターネット交流サイト)で確認を呼び掛けている。

 銀行の跡地だった店内は黒を基調にモダンに改装され、もともとあった金庫は喫煙所に変貌を遂げた。金庫の鉄柵前は「映えスポット」化し、写真を撮る客の姿が目立つ。カウンター以外は全室個室(掘りごたつ)で、時間を気にせず居心地の良い空間となっている。

 苫小牧市沼ノ端中央4の7の1。営業時間は火~木曜、日曜日が午後5時~同11時(金・土曜日は午前0時まで)。月曜定休。携帯電話090(1522)9279。




こんな記事も読まれています

紙面ビューアー
ニュースカレンダー

週間ランキング

集計期間 05/06 〜 05/13

受付

苫小牧民報社から

クリップ保存しました
マイページへ
クリップ削除しました
マイページへ
会員登録するとクリップ登録機能が使えます。
詳しくはこちら