虎杖浜の浜料理を全国へ 過冷却温度技術を活用 白老プラセンタ 新鮮な状態で家庭へ 来月中旬に開始
2021/9/28配信
白老町虎杖浜で美容液を製造販売する白老プラセンタ(三浦優子社長)は、鮮度保持の技術を使い、虎杖浜の海産物料理を全国配送する事業に乗り出す。凍結前の「過冷却」と呼ばれる状態を維持する技術により、刺し身や生ずしなどを新鮮な状態で家庭に届けるこ…
この記事は電子版会員のみ閲覧可能です。モバみん会員様は閲覧できません。
続きを読むには、ログインまたは新規会員登録(有料)をしてください。
苫小牧民報のニュース・イベント・釣り・おくやみなど地域情報をWebで網羅。
電子版会員はすべての記事が閲覧可能。記事のお気に入りクリップ機能や紙面ビューアーも利用できます。