8

21(水)

胆振の
明日の天気

曇り

21 / 18

千歳・恵庭

きたキッチン新千歳店を改装 札幌丸井三越

2019/2/12配信

 札幌丸井三越(札幌市)は道産食品を取り扱う店舗「きたキッチン新千歳空港店」を新千歳空港国内線ターミナルビル2階で改装オープンした。店内に厨房(ちゅうぼう)を設け、揚げたてのポテトチップスを販売。道内各地の加工食品を約1000種類集めた。

 2011年に現在の場所で開店。改装で他店との差別化を図り、旅行者の需要をつかむ。床面積は約120平方メートル。9日から営業を再開し、道産ジャガイモを使い、その場で作るポテトチップスを主力商品とする円山ポテチ(札幌市)が店内厨房を活用している。

 定番の菓子をはじめ海産物や乳製品、加工肉などが並ぶ。

 各地の名物として、千歳の「肉の山本」のホルモンや生ラム肉、苫小牧の三星「よいとまけ」などを取り扱う。ペットフードや酒類なども販売している。

 三越伊勢丹グループのポイント機能付きクレジットカード「MIカード」を利用できるようにした他、週替わりで試食も充実させた。

 担当者は「道内は食材の宝庫。隠れた名品をもっと多くご紹介したい」と話している。

週間ランキング

集計期間 08/14〜08/21

お知らせ

受付

苫小牧民報社から