食べてみて「チップとば」 ー支笏湖・氷濤まつりで限定販売
2020/1/29配信
国立公園支笏湖運営協議会(佐々木義朗会長)は特産品のヒメマス(支笏湖チップ)を使った新たな珍味「チップとば」を製造した。道央産業振興財団の助成で開発し、ヒメマスの脂を生かした、まろやかでほどよい塩味が特徴。千歳市支笏湖温泉の「千歳・支笏湖…
この記事は電子版会員のみ閲覧可能です。モバみん会員様は閲覧できません。
続きを読むには、ログインまたは新規会員登録(有料)をしてください。
苫小牧民報のニュース・イベント・釣り・おくやみなど地域情報をWebで網羅。
電子版会員はすべての記事が閲覧可能。記事のお気に入りクリップ機能や紙面ビューアーも利用できます。